В рамках выполнения Программы по подготовке, повышению квалификации работников потребительской кооперации в 2013 году и в целях эффективного решения управленческих задач, профессионального становления и дальнейшего совершенствования с 08 - 12 апреля т.г. на базе Барнаульского кооперативного техникума прошла учеба для вновь избранных руководителей кооперативных организаций и зачисленных в резерв.

Программу учебы составили вопросы о современных формах и методах торговли, работа с поставщиками по генеральным соглашениям, управление ассортиментом товаров через маржинальный анализ, автоматизации торгового процесса, применение бенчмаркинга, ценообразование.

С молодыми руководителями состоялся разговор о перспективах развития заготовительной отрасли в потребкооперации, о необходимости участия предприятий потребительской кооперации в электронных торгах.

Детально рассмотрены документы, регламентирующие деятельность потребительского общества, функции органов управления и контроля, организационно-кооперативная работа с пайщиками, вопросы обучения и подготовки кадров, а также другие вопросы, необходимые современному руководителю для эффективного управления организацией.

Лекции для руководителей читали специалисты Управления по развитию предпринимательства, рыночной инфраструкртуры Алтайского края, ветеринарии, Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии Алтайского края, крайпотребсоюза, преподаватели техникума. В учебе приняли участие вновь избранные руководители и зачисленные в резерв из 16 кооперативных организаций.

Учеба проходила в одно время с проведением на базе Барнаульского кооперативного техникума регионального этапа Национального Чемпионата профессий и предпринимательских идей. Благодаря этому событию руководители смогли принять непосредственное участие в его открытии, выступили в качестве экспертов приготовленных конкурсантами готовых блюд при подведении итогов олимпиады "Гармония вкуса", смогли оценить масштабность проекта "Молодые, дружные, разные", организованного студентами техникума в "Сити-Центре".

Руководители на эвент-мероприятии организованном студентами БКТ в Сити-Центре

 Для изучения передового опыта состоялось практическое занятие с выездом в передовые предприятия потребительской кооперации края - ПО "Алейторг" и Алейское горпо с просмотром офисного помещения, производственных и торговых площадей, дегустацией продукции собственного производства ПО "Алейторг". Так же руководители получили возможность на практике увидеть все преимущества работы в системе автоматизации бухгалтерского, кадрового учета и анализа работы отраслей.

Главный бухгалтер ПО Алейторг Корчмина Н.В. демонстрирует работу в программе 1С предприятие.

Дегустация продукции собственного производства ПО Алейторг

На пекарне ПО Алейторг

В рыбном цехе ПО Алейторг

С главным бухгалтером Алейского горпо Востриковой Н.Н. в магазине Пятнашка

В магазине Стройматериалы Алейского горпо

В магазине Кулинария Алейского горпо

Мастер-класс по приготовлению салатов

По завершению осмотра руководителей ждали студенты Барнаульского кооперативного техникума в кафе "Встреча" Алейского горпо на площадке Сервис-Лэнда "Организация эвент-событий в кооперативном кафе". Персонально для руководителей студенты специальности "Технология общественного питания" провели мастер-класс "Новые тенденции сервировки и оформления блюд" и показали развлекательные музыкальные номера.

По окончании курсов всем были выданы свидетельства. Организаторам руководители высказали слова благодарности за проведение такой познавательной учебы.