День повара в кооперативных организациях.

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира.

Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация насчитывает 8 миллионов членов — представителей поварской профессии из разных стран. Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних.

Сегодня празднование Международного дня поваров в более чем 70 странах приобрело масштабный характер. Кроме кулинаров в организации праздничных мероприятий принимают участие представители органов власти, работники туристических компаний и, конечно, владельцы предприятий общественного питания — от маленьких кафе до известных ресторанов. Они устраивают конкурсы мастерства среди поваров, проводят дегустации и экспериментируют с приготовлением оригинальных блюд.

В этот праздничный день порадовали своих посетителей оригинальными блюдами и разнообразными кулинарными изделиями повара Алтайского, Кытмановского, Новичихинского и Поспелихинского райпо.