15 июня 2012 года в ПО «Тальменский хлебокомбинат» крайпотребсоюзом проведена краевая научно-практическая конференция «Внедрение современных технологий на предприятиях хлебопечения». 

Руководители районных кооперативных организаций края побывали в цехах хлебокомбината, ознакомились с новым хлебопекарным оборудованием, технологией производства хлебобулочных изделий, ассортиментом выпускаемой продукции, посетили выставку-дегустацию, осмотрели магазины в селах Наумово , Луговом -магазин «Белый» и открытый с декабря 2011 года при хлебокомбинате магазин самообслуживания «Хлеб».

За последние 6 лет капитальные вложения на модернизацию хлебокомбината, реконструкцию, ремонт, приобретение оборудования, транспорта, газификацию предприятия и производства составили более 21 млн. рублей. Потребительское общество занимает первое место по выработке хлеба и хлебобулочной продукции в системе потребительской кооперации края до 240 тонн в месяц, более 87 наименований.

Проведен круглый круглыйстол с участием заместителя главы администрации района В.Н. Зеленьковым, председателя совета Тальменского СПО Л.А. Кунгуровой и ПО»Тальменский хлебокомбинат» Г.Г. Горбовой, с обсуждением выступили председатели ПО «Кооператор» с.Романово В.М. Миненко, Красногорского РПС С.А. Дураков, Шелаболихинского райпо Л.И. Тюнина, ПО «Алейторг» А.С. Свиридов, Шипуновского райпо З.Ф. Зарщикова, на предприятиях которых уже проведены инновационные преобразования, они выразили удовлетворение технологией, ассортиментом, качеством продукции предприятия.

Итоги конференции подвел председатель правления крайпотребсоюза П.А. Бухтояров, им были отмечены высокий уровень подготовки к научно-практической конференции, слаженность коллектива, применение передовых технологий, высокая производительность и материальная защищенность коллектива, а перед руководителями кооперативных организаций были поставлены задачи, вытекающие из Решения двадцать третьего общего собрания представителей потребительских обществ алтайского края по ускоренному внедрению новых современных технологий в производстве в целом на предприятиях хлебопечения и в частности обращено внимание, что в текущем году будут проведены подобные конференции и в других организациях, предложено начать подготовку по их проведению.