Мастер-класс работников хлебопечения.
- Подробности
- Создано 02.04.2014 06:46
В целях повышения квалификации работников хлебопекарной отрасли 28 марта Крайпотребсоюзом был организован мастер-класс по технологии производства хлеба и хлебобулочных изделий с ингредиентами компании "Бакальдрин» г. Москва на базе ПО «Тальменский хлебокомбинат».
Участие в мастер-классе приняли 20 специалистов хлебопекарного производства из 11 кооперативных организаций, а также О.И. Бородина - директор ООО СТД "ТРИО" (г. Томск) и Е.В. Саенко - региональный технолог-менеджер компании "Бакальдрин Рус" (г. Москва).
Цель мастер-класса - ознакомление участников с последними технологическими разработками, которые позволят расширить ассортимент хлебобулочных изделий, повысить эффективность работы предприятий и активизируют деятельность на главных направлениях развития хлебопечения в современных условиях.
Внимание специалистов было сконцентрировано на конкретных примерах в области технологий и ассортимента хлебобулочных изделий в целях повышения качества и оздоровления пищевого рациона населения.
О.И. Бородина представила участникам новые рецептуры, современные технологии приготовления хлебов: «Столичного», «Бородинского», «Венгерского с жареным луком», «Серпантин»; хлебных изделий: «Петровские», «Солодовые»; булочек: «Чико», с чесночной и томатной начинками и «Бородинские».
Знакомство участников мастер-класса с хлебами, изготовленными по современным технологиям.
Е.В. Саенко провела мастер-класс по практическому применению новых видов сырья, различных вкусовых добавок и смесей для улучшения качества хлеба и хлебобулочных изделий от компании «Бакальдрин Рус».
Предложенные разнообразные составы готовых мучных смесей на основе солодовых продуктов, злаковых культур, ингредиентов, улучшителей, заквасок и высокоэффективных ферментных препаратов характеризуют развитие нового направления в современном хлебопечении. Они позволяют расширить ассортимент в небольших производствах или при освоении малых объемов выработки.
Мастер-класс от Е.В. Саенко
В ходе мастер-класса были отработаны технологии сдобы «Тирольской» с маковой и ореховой начинками и сдобы «Французской», кулича «Пасхального», «Штоллена».
Сдоба «Тирольская» перед отправкой в печь.
Участники мастер-класса смогли не только увидеть, но и продегустировать изделия, изготовленные с использованием предлагаемых ингредиентов.
Мастер-класс продемонстрировал желание всех его участников создавать новые виды хлеба и хлебобулочных изделий, делать все для производства вкусного и здорового хлеба и хлебобулочной продукции.
В заключение все слушатели мастер-класса получили каталоги, сувениры, нормативную документацию (технологические инструкции, рецептуры) на хлебобулочные изделия.
Участники мастер-класса.