Участие в краевом конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» по номинации «Лучший пекарь».
- Подробности
- Создано 19.05.2023 03:13
17 мая в краевой столице состоялось главное событие года в сфере хлебопечения нашего региона – конкурс «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пекарь». На площадке гипермаркета «АШАН» свое мастерство продемонстрировали 11 пекарей от 9 предприятий Барнаула, Новоалтайска, Алейска, Тальменского и Троицкого районов. Среди конкурсантов были как опытные профессионалы со стажем работы более 15-ти, 20-ти и даже 30-ти лет, так и начинающие свой трудовой путь молодые пекари.
На протяжении всего дня участники конкурса состязались в теории и практике по приготовлению хлеба и хлебобулочных изделий. Успешно пройдя тестирование на знание требований к сырью, технике безопасности, санитарных требований, они приступили к выпечке нарезного батона, халы плетеной и слойки свердловской. За работой конкурсантов пристально наблюдали члены экспертной группы, в состав которой вошли высококвалифицированные специалисты Испытательного центра пищевых продуктов и сырья Института АлтГТУ, Центра оценки качества зерна и продуктов его переработки, органа по сертификации «Алтайсертифика», Алтайского крайпотребсоюза, а также представитель федеральной компании по производству и реализации пищевых ингредиентов «Русский бейклс». Возглавил группу вице-президент Российского союза пекарей Сергей Краус.
Конкурсанты представили на суд экспертов результаты домашнего задания - хлеб формовой из пшеничной муки первого сорта по ГОСТу и хлеб для здорового питания, испеченный по собственной рецептуре. Анализ продукции проводился по органолептическим показателям – форма, цвет, поверхность, состояние мякиша, вкус, запах. У хлеба для здорового питания к тому же учитывалась оригинальность рецептуры, а у практического задания - точность массы.
Все участники успешно справились с заданиями конкурса. В скором времени организационный комитет определит обладателей 1-го, 2-го и 3-го места, которые получат денежные премии в размере 70-ти, 60-ти и 50-ти тысяч рублей.
От предприятий потребительской кооперации участие в конкурсе приняли: в составе экспертного жюри — главный технолог по организации общественного питания и производства крайпотребсоюза Ю.Ульянкина, конкурсанта — технолог ПО «Тальменский хлебокомбинат» Н.Полюлях, а также председатель совета ПО «Тальменский хлебокомбинат» С. Горбов.
https://akps.ru/index.php/novosti/1841-190520231#sigProGalleria06373c5277