Студент Барнаульского кооперативного техникума - Призер Открытого Чемпионата Москвы по кулинарному искусству и сервису среди Юниоров.

5 – 7 декабря 2023 года Московская Ассоциация Кулинаров совместно с Первым Московским Образовательным Комплексом, Московским колледжем управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» при поддержке Национальной Ассоциации Кулинаров России, Московской Федерации Профсоюзов, Профсоюза работников торговли, общественного питания и потребкооперации Москвы, Федерации ресторанного спорта, и компаний-партнёров: BONFESTO COOKING, ГАСТРОЛЮКС, АКВАБРИТ, МПБК «ОЧАКОВО», «GLOBUS», Комплекс-Бар, Башкирский Фарфор, Торговый Дизайн — организовали XXVI Открытый Чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди Юниоров.

В Чемпионате приняли участие более 300 лучших студентов – будущих поваров и кондитеров, барменов и официантов, а также их наставники из 35 профильных учебных заведений Москвы и более чем 15 регионов России, а также коллеги из Беларуси, Казахстана и Сербии.

В состав экспертной комиссии Чемпионата вошли победители и призёры Международных и всероссийских Чемпионатов по кулинарному искусству, Всемирной Кулинарной Олимпиады в Германии 2012, 2016, 2020гг, Кулинарного Кубка Мира в Люксембурге 2018г., члены Ассоциации кулинаров России и Судейской Коллегии МАК, Гильдии шеф-поваров России, Национальной Ассоциации кулинаров России, сертифицированные судьи WACS, эксперты WorldSkills, ChefsTtam.

Почетными гостями Чемпионата стали:

- Константин ИВЛЕВ – самый известный Шеф-повар России, телеведущий и ресторатор;

- Александр БЕЛЬКОВИЧ – шеф-повар, ресторатор, блогер, ведущий шоу «Просто кухня» на СТС.

Барнаульский кооперативный техникум на Чемпионате представили:

- Югай К., студент 2 курса специальности Поварское и кондитерское дело, бронзовый призёр Регионального Чемпионата по профессиональному мастерству "Профессионалы" по компетенции "Поварское дело";

- Астроушко В.В., преподаватель специальности Поварское и кондитерское дело, финалист Всероссийского конкурса "Мастер года 2022".

Результатом трёхдневных состязаний стала Серебряная медаль XXVI Открытого Чемпионата Москвы по кулинарному искусству и сервису среди Юниоров!

Поздравляем чемпиона и наставника!