Семинар-учеба со специалистами мясного, колбасного и рыбного производства кооперативных организаций на базе Шелаболихинского райпо.


    В целях развития профессионального мастерства, повышения эффективности работы цехов по производству колбасных, рыбных изделий и мясных полуфабрикатов, обмена опытом, внедрения современных технологий, Алтайский крайпотребсоюз на базе Шелаболихинского райпо 23 мая т.г. провел семинар-учебу со специалистами мясного, колбасного и рыбного производства. В семинаре приняли участие 20 представителей из 10 кооперативных организаций.
    Открыл семинар Председатель Правления крайпотребсоюза Петр Афанасьевич Бухтояров. В своем выступлении Петр Афанасьевич подробно осветил основные показатели финансово-хозяйственной деятельности кооперативных организаций системы за 4 месяца т.г., акцентировал внимание слушателей на современных тенденциях развития производственной отрасли, расширении ассортимента выпускаемой продукции, сохранении стабильности производственных предприятий, росту объемов и снижению расходов.
    С приветственным словом к участникам семинара выступила председатель совета Шелаболихинского райпо – Тюнина Любовь Ивановна. Любовь Ивановна подробно рассказала о принципах работы Шелаболихинского райпо, производимой продукции, проводимых акциях и мероприятиях, а также поделилась секретами успешной работы предприятия.
    Программа учебы была интересной и насыщенной. Участники семинара продегустировали мясную и рыбную продукцию собственного производства Шелаболихинского, Егорьевского, Новичихинского райпо и Усть-Пристанского РПС, познакомились со всеми производственными цехами Шелаболихинского райпо, а также посетили ряд торговых объектов.
    В работе семинара приняли участие представители ООО «Торговая компания «Агротрейд», которые предложили для производства колбасных, мясных, рыбных изделий и полуфабрикатов ингредиенты, специи, расходные материалы. Технологи фирмы познакомили участников семинара с ассортиментом имеющейся продукции, провели технологический мастер-класс, в котором продемонстрировали приготовление маринадов для гриль-продукции, заливок для рыбных пресервов, декорирование деликатесов натуральными специями и пряностями, а также дегустацию колбасной продукции и мясных деликатесов с использованием их ингредиентов.
    По отзывам участников, семинар прошел на должном уровне, программа выполнена в полном объеме, на все возникающие вопросы даны компетентные ответы. Все единодушно высказали пожелания чаще проводить такие мероприятия, способствующие повышению профессионального мастерства, для того чтобы полученный опыт и знания успешно использовать в своей профессиональной деятельности на предприятиях потребительской кооперации.