СОСТОЯЛОСЬ СОВЕЩАНИЕ С РУКОВОДИТЕЛЯМИ КООПЕРАТИВНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 

   9 апреля председатель Совета крайпотребсоюза Виктор Красилов провел совещание в режиме видеоконференции с руководителями кооперативных организаций края. В работе совещания приняли участие председатель Правления крайпотребсоюза Андрей Щербаков, сотрудники аппарата крайпотребсоюза.

Основное внимание в ходе совещания было уделено вопросам организации работы потребительских обществ в условиях пандемии, а также возникающим в связи с эти проблемам, даны разъяснения по принимаемым мерам поддержки для предприятий малого и среднего предпринимательства со стороны федеральных и региональных органов власти.

Председатель Правления А. Щербаков проинформировал участников совещания об итогах работы организаций потребительской кооперации края за

I квартал 2020 года.

В свою очередь руководители потребительских обществ отметили, что в районах края кооперативные производственные объекты и магазины работают стабильно, завоз продуктов и непродовольственных товаров осуществляется по установленному графику. В продуктовых магазинах нет очередей и ажиотажного спроса среди покупателей. Кроме товаров первой необходимости во всех кооперативных магазинах имеется широкий ассортимент собственной продукции, которая востребована местными жителями. Организации, занятые в сфере общественного питания, занимаются выпуском продукции "To Go" (на вынос), кафе и столовые временно не функционируют. Учитывая рост цены на муку, организации потребкооперации создают ее запас на 2-3 месяца. В ряде организаций в связи с этим повысили цену на хлеб и хлебобулочные изделия собственного производства.

Завершая совещание, В. Красилов поблагодарил руководителей и коллективы кооператоров за добросовестный труд в современных непростых условиях, за понимание ситуации и верность профессии. Вместе с тем Виктор Маркович отметил, что сегодня как никогда надо консолидироваться, поддерживать друг друга, работать сообща. На всех кооперативных объектах необходимо обеспечить максимальные удобства и безопасность населения при приобретении продуктов питания и товаров первой необходимости, предельно внимательно относиться к требованиям властей, рекомендациям врачей, беречь себя и своих близких.